교과과정
교과과정
구분 |
교과목명 |
학년 |
학점 |
주당시간 |
비 고 |
학기 |
이론 |
실습 |
교양일반 |
ESL 1 |
1-1 |
1 |
|
2 |
|
그램책과 인성여행 |
1-1 |
2 |
2 |
|
|
사진의 이해 |
1-1 |
2 |
1 |
1 |
|
ESL 2 |
1-2 |
1 |
|
2 |
|
대학생활과 자기개발 |
1-2 |
2 |
2 |
|
|
취업과 창업 |
1-2 |
2 |
2 |
|
|
소 계 |
|
10 |
7 |
5 |
|
전공일반 |
현장실습 |
2-2 |
2 |
|
2 |
|
위생 및 법규 |
1-1 |
1 |
1 |
|
|
기초조리실습 |
1-1 |
3 |
1 |
2 |
|
가드망저 |
1-1 |
3 |
1 |
2 |
|
스톡 및 수프조리 |
1-1 |
3 |
1 |
3 |
|
제빵실습 |
1-1 |
3 |
1 |
3 |
|
재료 및 구매관리 |
1-2 |
1 |
1 |
|
|
커피추출 |
1-2 |
2 |
1 |
1 |
|
소스조리 |
1-2 |
3 |
1 |
3 |
|
양식조리 |
1-2 |
3 |
1 |
2 |
|
한식조리 |
1-2 |
3 |
1 |
2 |
|
제과실습 |
1-2 |
3 |
1 |
3 |
|
외식산업 상권분석 및 메뉴기획 |
2-1 |
2 |
2 |
|
|
외식창업트렌드 및 마케팅 |
2-1 |
2 |
2 |
|
|
수비드 및 조리과학 |
2-1 |
3 |
1 |
3 |
|
레스토랑 창업실무 |
2-1 |
3 |
1 |
2 |
|
어패류조리 |
2-1 |
3 |
1 |
2 |
|
메뉴개발 |
2-1 |
3 |
1 |
2 |
|
일식조리 |
2-1 |
3 |
1 |
2 |
|
푸드플레이팅 |
2-2 |
2 |
2 |
|
|
음식과 와인 |
2-2 |
2 |
1 |
1 |
|
분자요리 |
2-2 |
3 |
1 |
3 |
|
육류조리 |
2-2 |
3 |
1 |
3 |
|
중식조리 |
2-2 |
3 |
1 |
2 |
|
캡스톤디자인 |
2-2 |
3 |
|
3 |
|
소 계 |
|
65 |
26 |
46 |
|
합 계 |
|
75 |
33 |
51 |
|