교과과정
교과과정
| 구분 |
교과목명 |
학년 |
학점 |
주당시간 |
비 고 |
| 학기 |
이론 |
실습 |
| 교양일반 |
ESL 1 |
1-1 |
1 |
|
2 |
|
| 그램책과 인성여행 |
1-1 |
2 |
2 |
|
|
| 사진의 이해 |
1-1 |
2 |
1 |
1 |
|
| ESL 2 |
1-2 |
1 |
|
2 |
|
| 대학생활과 자기개발 |
1-2 |
2 |
2 |
|
|
| 취업과 창업 |
1-2 |
2 |
2 |
|
|
| 소 계 |
|
10 |
7 |
5 |
|
| 전공일반 |
현장실습 |
2-2 |
2 |
|
2 |
|
| 위생 및 법규 |
1-1 |
1 |
1 |
|
|
| 기초조리실습 |
1-1 |
3 |
1 |
2 |
|
| 가드망저 |
1-1 |
3 |
1 |
2 |
|
| 스톡 및 수프조리 |
1-1 |
3 |
1 |
3 |
|
| 제빵실습 |
1-1 |
3 |
1 |
3 |
|
| 재료 및 구매관리 |
1-2 |
1 |
1 |
|
|
| 커피추출 |
1-2 |
2 |
1 |
1 |
|
| 소스조리 |
1-2 |
3 |
1 |
3 |
|
| 양식조리 |
1-2 |
3 |
1 |
2 |
|
| 한식조리 |
1-2 |
3 |
1 |
2 |
|
| 제과실습 |
1-2 |
3 |
1 |
3 |
|
| 외식산업 상권분석 및 메뉴기획 |
2-1 |
2 |
2 |
|
|
| 외식창업트렌드 및 마케팅 |
2-1 |
2 |
2 |
|
|
| 수비드 및 조리과학 |
2-1 |
3 |
1 |
3 |
|
| 레스토랑 창업실무 |
2-1 |
3 |
1 |
2 |
|
| 어패류조리 |
2-1 |
3 |
1 |
2 |
|
| 메뉴개발 |
2-1 |
3 |
1 |
2 |
|
| 일식조리 |
2-1 |
3 |
1 |
2 |
|
| 푸드플레이팅 |
2-2 |
2 |
2 |
|
|
| 음식과 와인 |
2-2 |
2 |
1 |
1 |
|
| 분자요리 |
2-2 |
3 |
1 |
3 |
|
| 육류조리 |
2-2 |
3 |
1 |
3 |
|
| 중식조리 |
2-2 |
3 |
1 |
2 |
|
| 캡스톤디자인 |
2-2 |
3 |
|
3 |
|
| 소 계 |
|
65 |
26 |
46 |
|
| 합 계 |
|
75 |
33 |
51 |
|