교과과정

구분 교과목명 학년 학점 주당시간 비 고
학기 이론 실습
교양일반 ESL 1 1-1 1   2  
그램책과 인성여행 1-1 2 2    
사진의 이해 1-1 2 1 1  
ESL 2 1-2 1   2  
대학생활과 자기개발 1-2 2 2    
취업과 창업 1-2 2 2    
소 계   10 7 5  
전공일반 현장실습 2-2 2   2  
위생 및 법규 1-1 1 1    
기초조리실습 1-1 3 1 2  
가드망저 1-1 3 1 2  
스톡 및 수프조리 1-1 3 1 3  
제빵실습 1-1 3 1 3  
재료 및 구매관리 1-2 1 1    
커피추출 1-2 2 1 1  
소스조리 1-2 3 1 3  
양식조리 1-2 3 1 2  
한식조리 1-2 3 1 2  
제과실습 1-2 3 1 3  
외식산업 상권분석 및 메뉴기획 2-1 2 2    
외식창업트렌드 및 마케팅 2-1 2 2    
수비드 및 조리과학 2-1 3 1 3  
레스토랑 창업실무 2-1 3 1 2  
어패류조리 2-1 3 1 2  
메뉴개발 2-1 3 1 2  
일식조리 2-1 3 1 2  
푸드플레이팅 2-2 2 2    
음식과 와인 2-2 2 1 1  
분자요리 2-2 3 1 3  
육류조리 2-2 3 1 3  
중식조리 2-2 3 1 2  
캡스톤디자인 2-2 3   3  
소 계   65 26 46  
합 계   75 33 51