교과과정

구분 교과목명 학년 학점 주당시간 비 고
학기 이론 실습
교양일반 ESL 1 1-1 1   2  
그램책과 인성여행 1-1 2 2    
사진의 이해 1-1 2 1 1  
ESL 2 1-2 1   2  
대학생활과 자기개발 1-2 2 2    
취업과 창업 1-2 2 2    
소 계   10 7 5  
전공일반 현장실습 2-2 2   2  
위생 및 법규 1-1 1 1    
제과실습 1-1 3 1 3  
제빵실습 1-1 3 1 3  
케이크데커레이션 1-1 3 1 2  
브런치실습 1-1 3 1 2  
제과제빵학 1-2 2 2    
과자제품포장 1-2 3 1 3  
특수빵 및 냉동생지 1-2 3 1 3  
디저트플레이팅 1-2 3 1 2  
커피추출 1-2 2 1 1  
분자요리 1-2 2 1 2  
재과제빵재료학 2-1 2 2    
외식창업트렌드 및 마케팅 2-1 2 2    
과자제품개발 2-1 3 1 3  
빵제품개발 2-1 3 1 3  
초콜릿데커레이션 2-1 3 1 2  
카페 창업실무 2-1 3 1 2  
떡 실습 2-1 3 1 2  
베이커리경영 2-2 2 2    
현대케이크디자인 2-2 3 1 3  
천연발효종빵 2-2 3 1 3  
설탕공예 2-2 3 1 2  
커피테이스팅 2-2 2 1 1  
캡스톤디자인 2-2 3   3  
소 계   65 27 47  
합 계   75 34 52