교과과정
교과과정
구분 |
교과목명 |
학년 |
학점 |
주당시간 |
비 고 |
학기 |
이론 |
실습 |
교양일반 |
ESL 1 |
1-1 |
1 |
|
2 |
|
그램책과 인성여행 |
1-1 |
2 |
2 |
|
|
사진의 이해 |
1-1 |
2 |
1 |
1 |
|
ESL 2 |
1-2 |
1 |
|
2 |
|
대학생활과 자기개발 |
1-2 |
2 |
2 |
|
|
취업과 창업 |
1-2 |
2 |
2 |
|
|
소 계 |
|
10 |
7 |
5 |
|
전공일반 |
현장실습 |
2-2 |
2 |
|
2 |
|
위생 및 법규 |
1-1 |
1 |
1 |
|
|
제과실습 |
1-1 |
3 |
1 |
3 |
|
제빵실습 |
1-1 |
3 |
1 |
3 |
|
케이크데커레이션 |
1-1 |
3 |
1 |
2 |
|
브런치실습 |
1-1 |
3 |
1 |
2 |
|
제과제빵학 |
1-2 |
2 |
2 |
|
|
과자제품포장 |
1-2 |
3 |
1 |
3 |
|
특수빵 및 냉동생지 |
1-2 |
3 |
1 |
3 |
|
디저트플레이팅 |
1-2 |
3 |
1 |
2 |
|
커피추출 |
1-2 |
2 |
1 |
1 |
|
분자요리 |
1-2 |
2 |
1 |
2 |
|
재과제빵재료학 |
2-1 |
2 |
2 |
|
|
외식창업트렌드 및 마케팅 |
2-1 |
2 |
2 |
|
|
과자제품개발 |
2-1 |
3 |
1 |
3 |
|
빵제품개발 |
2-1 |
3 |
1 |
3 |
|
초콜릿데커레이션 |
2-1 |
3 |
1 |
2 |
|
카페 창업실무 |
2-1 |
3 |
1 |
2 |
|
떡 실습 |
2-1 |
3 |
1 |
2 |
|
베이커리경영 |
2-2 |
2 |
2 |
|
|
현대케이크디자인 |
2-2 |
3 |
1 |
3 |
|
천연발효종빵 |
2-2 |
3 |
1 |
3 |
|
설탕공예 |
2-2 |
3 |
1 |
2 |
|
커피테이스팅 |
2-2 |
2 |
1 |
1 |
|
캡스톤디자인 |
2-2 |
3 |
|
3 |
|
소 계 |
|
65 |
27 |
47 |
|
합 계 |
|
75 |
34 |
52 |
|