교과과정

구분 교과목명 학년학기 학점 주당시간 교과목구분 비고
이론 실습
교양일반 ESL1 1-1 1 0 2 역량기반  
영화로세상보기 1-1 2 2 0 역량기반  
현대사회와스포츠 1-1 2 2 0 역량기반  
ESL2 1-2 1 0 2 역량기반  
대인관계능력 1-2 1 1 0 작업기초  
사진의이해 1-2 2 1 1 역량기반  
의사소통능력 1-2 1 1 0 작업기초  
소계   10 7 5    
전공필수 캡스톤디자인과창업역량 2-2 3 0 4 역량기반  
전공선택 대학생활설계및진로상담1 1-1 1 1 0 일반  
양식조리베이직 1-1 3 0 4 역량기반  
전통병과베이직 1-1 3 0 4 역량기반  
조리원리 1-1 3 1 2 작업기초  
한식조리베이직 1-1 3 0 4 역량기반  
식음료서비스입문 1-2 3 0 4 역량기반  
식재료의이해 1-2 3 3 0 작업기초  
연회조리 1-2 3 0 4 역량기반  
취창업메뉴개발 1-2 3 0 4 역량기반  
향토로컬푸드 1-2 3 0 3 역량기반  
현장실습 1-2 2 0 2 역량기반  
대학생활설계및진로상담2 2-1 1 1 0 일반  
서양디저트 2-1 3 0 4 역량기반  
조리실무영어 2-1 3 3 0 작업기초  
취창업전공인턴쉽 2-1 3 0 4 역량기반  
한식디저트 2-1 3 0 3 역량기반  
한식발효입문 2-1 3 0 4 역량기반  
사찰음식 2-2 3 0 3 역량기반  
의례음식 2-2 3 0 4 역량기반  
조리영양학 2-2 2 2 0 역량기반  
조리외식경영 2-2 3 3 0 역량기반  
푸드플래이팅 2-2 3 0 4 역량기반  
한식카페창업실무실습 2-2 2 0 2 역량기반  
소계   65 14 62    
합계   75 21 67