교과과정
구분 | 교과목명 | 학년학기 | 학점 | 주당시간 | 교과목구분 | 비고 | |
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이론 | 실습 | ||||||
교양일반 | ESL1 | 1-1 | 1 | 0 | 2 | 역량기반 | |
영화로세상보기 | 1-1 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | ||
현대사회와스포츠 | 1-1 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | ||
ESL2 | 1-2 | 1 | 0 | 2 | 역량기반 | ||
대인관계능력 | 1-2 | 1 | 1 | 0 | 작업기초 | ||
사진의이해 | 1-2 | 2 | 1 | 1 | 역량기반 | ||
의사소통능력 | 1-2 | 1 | 1 | 0 | 작업기초 | ||
소계 | 10 | 7 | 5 | ||||
전공필수 | 캡스톤디자인과창업역량 | 2-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | |
전공선택 | 대학생활설계및진로상담1 | 1-1 | 1 | 1 | 0 | 일반 | |
양식조리베이직 | 1-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | ||
전통병과베이직 | 1-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | ||
조리원리 | 1-1 | 3 | 1 | 2 | 작업기초 | ||
한식조리베이직 | 1-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | ||
식음료서비스입문 | 1-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | ||
식재료의이해 | 1-2 | 3 | 3 | 0 | 작업기초 | ||
연회조리 | 1-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | ||
취창업메뉴개발 | 1-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | ||
향토로컬푸드 | 1-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | ||
현장실습 | 1-2 | 2 | 0 | 2 | 역량기반 | ||
대학생활설계및진로상담2 | 2-1 | 1 | 1 | 0 | 일반 | ||
서양디저트 | 2-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | ||
조리실무영어 | 2-1 | 3 | 3 | 0 | 작업기초 | ||
취창업전공인턴쉽 | 2-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | ||
한식디저트 | 2-1 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | ||
한식발효입문 | 2-1 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | ||
사찰음식 | 2-2 | 3 | 0 | 3 | 역량기반 | ||
의례음식 | 2-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | ||
조리영양학 | 2-2 | 2 | 2 | 0 | 역량기반 | ||
조리외식경영 | 2-2 | 3 | 3 | 0 | 역량기반 | ||
푸드플래이팅 | 2-2 | 3 | 0 | 4 | 역량기반 | ||
한식카페창업실무실습 | 2-2 | 2 | 0 | 2 | 역량기반 | ||
소계 | 65 | 14 | 62 | ||||
합계 | 75 | 21 | 67 |