교과과정
교과과정
| 구분 |
교과목명 |
학년학기 |
학점 |
주당시간 |
교과목구분 |
비고 |
| 이론 |
실습 |
| 교양일반 |
ESL1 |
1-1 |
1 |
0 |
2 |
역량기반 |
|
| 영화로세상보기 |
1-1 |
2 |
2 |
0 |
역량기반 |
|
| 현대사회와스포츠 |
1-1 |
2 |
2 |
0 |
역량기반 |
|
| ESL2 |
1-2 |
1 |
0 |
2 |
역량기반 |
|
| 대인관계능력 |
1-2 |
1 |
1 |
0 |
작업기초 |
|
| 사진의이해 |
1-2 |
2 |
1 |
1 |
역량기반 |
|
| 의사소통능력 |
1-2 |
1 |
1 |
0 |
작업기초 |
|
| 소계 |
|
10 |
7 |
5 |
|
|
| 전공필수 |
캡스톤디자인과창업역량 |
2-2 |
3 |
0 |
4 |
역량기반 |
|
| 전공선택 |
대학생활설계및진로상담1 |
1-1 |
1 |
1 |
0 |
일반 |
|
| 양식조리베이직 |
1-1 |
3 |
0 |
4 |
역량기반 |
|
| 전통병과베이직 |
1-1 |
3 |
0 |
4 |
역량기반 |
|
| 조리원리 |
1-1 |
3 |
1 |
2 |
작업기초 |
|
| 한식조리베이직 |
1-1 |
3 |
0 |
4 |
역량기반 |
|
| 식음료서비스입문 |
1-2 |
3 |
0 |
4 |
역량기반 |
|
| 식재료의이해 |
1-2 |
3 |
3 |
0 |
작업기초 |
|
| 연회조리 |
1-2 |
3 |
0 |
4 |
역량기반 |
|
| 취창업메뉴개발 |
1-2 |
3 |
0 |
4 |
역량기반 |
|
| 향토로컬푸드 |
1-2 |
3 |
0 |
3 |
역량기반 |
|
| 현장실습 |
1-2 |
2 |
0 |
2 |
역량기반 |
|
| 대학생활설계및진로상담2 |
2-1 |
1 |
1 |
0 |
일반 |
|
| 서양디저트 |
2-1 |
3 |
0 |
4 |
역량기반 |
|
| 조리실무영어 |
2-1 |
3 |
3 |
0 |
작업기초 |
|
| 취창업전공인턴쉽 |
2-1 |
3 |
0 |
4 |
역량기반 |
|
| 한식디저트 |
2-1 |
3 |
0 |
3 |
역량기반 |
|
| 한식발효입문 |
2-1 |
3 |
0 |
4 |
역량기반 |
|
| 사찰음식 |
2-2 |
3 |
0 |
3 |
역량기반 |
|
| 의례음식 |
2-2 |
3 |
0 |
4 |
역량기반 |
|
| 조리영양학 |
2-2 |
2 |
2 |
0 |
역량기반 |
|
| 조리외식경영 |
2-2 |
3 |
3 |
0 |
역량기반 |
|
| 푸드플래이팅 |
2-2 |
3 |
0 |
4 |
역량기반 |
|
| 한식카페창업실무실습 |
2-2 |
2 |
0 |
2 |
역량기반 |
|
| 소계 |
|
65 |
14 |
62 |
|
|
| 합계 |
|
75 |
21 |
67 |
|
|