Culinarty Business
학과소개
변화하는 세계의 식문화와 함께 전문 지식과 기술, 창의력을 갖춘 전문조리인 양성
- 2012년 농림축산식품부, 한식진흥원으로부터 「한식특성화대학」으로 지정되어 외식산업 인재 육성에 힘써왔으며, 2013년 「영국 해외한식당 종사자교육」, 2014년 「외식전문인력 양성교육」 등 국내·외 다수 프로그램을 수행하였습니다.
- 최첨단 조리시설, 우수 강사진 및 교육 커리큘럼, 산업체와의 활발한 교류 협력 등을 바탕으로 경기도와 화성시 등 지역사회와 연계된 성인학습 프로그램을 운영하고 있습니다.
- ‘쉼’과 ‘배움’이 함께하는 평생직업 교육기관 거점 대학 초석을 마련하고 있습니다.
학과특징
성인친화형 교육과정 확립
성인학습자들의 자기개발과 재취업, 창업기반 마련을 위한 맞춤 교육과정 및 블랜디드러닝을 통한 성인친화형 교육 운영
외식산업인력양성 및 현장경험을 갖춘 다양하고 우수한 강사진
오랜 현장경력을 바탕으로 외식산업종사자 교육과 창업교육 및 성인학습교육 경험을 갖춘 강사진이 진행함으로 학습자 눈높이에 맞는 맞춤교육 운영
기초조리부터 현장 친화적 조리 실무까지 체계적인 교육 진행
한식, 양식, 중식, 일식, 베이커리, 떡, 한과 등 외식창업 전반의 취·창업 실무 교과목 등 융복합적 창업인큐베이팅 교육과정 운영
졸업후진로
- 전문 외식경영인 및 전문 조리사
- 레스토랑, 까페, 프랜차이즈, 파인다이닝 등 창업
- 요리학원 등 외식조리 전문교육기관 운영
- 외식업체 메뉴 개발자(밀키트, HMR, 반찬, 한식 디저트 등)
- 슈퍼바이저(관리자)
취득자격종목
- 조리기능사 및 조리산업기사 국가자격증 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리 등)
- 떡제조기능사